Более 100 сайтов ежедневно выбирают наш сервер для раскрутки своих предложений

Как самостоятельно подстричь прямую чёлку при помощи машинки.

Своего мастера, который способен услышать пожелания клиента, даже если тот не в силах их правильно сформулировать, найти крайне сложно. Но даже любимый мастер-парикмахер в самый неподходящий момент может уехать, заболеть, забеременеть, в конце концов. Что делать, когда срочно нужно подстричь чёлку, к своему мастеру попасть не получается, а идти к кому попало не хочется? Имея прямую чёлку с ровным срезом, можно рискнуть подстричь её самостоятельно.

Для стрижки ровной чёлки идеальнее всего подойдёт машинка для стрижки волос. Машинка при стрижке чёлки используется без насадок, то есть подойдёт даже самая простая недорогая машинка без дополнительных приспособлений. Самое главное - лезвия машинки должны быть острыми, так как затупившиеся лезвия будут лишь мять и рвать волосы. При домашнем использовании лезвия машинки затупить весьма сложно, поэтому если вы не стригли ею любимого пуделя и не пытались использовать машинку для каких-то нетрадиционных для неё действий, скорее всего, она находится в хорошем состоянии и подходит для стрижки чёлки.

Ни в коем случае не стоит стричь влажные волосы. Во-первых, лезвия машинки от влаги быстро приходят в негодность, во-вторых, можно не рассчитать правильную длину и при высыхании получить более короткий вариант по сравнению с желаемой длиной, в-третьих, волосы часто растут с некоторыми завихрениями в разном направлении, что не всегда заметно для глаз, во влажном состоянии такие заломы сглаживаются, а после высыхания может получиться разная длина у разных частей чёлки и она будет выглядеть неаккуратной.

Во время стрижки волосы должны свободно лежать, не натягивайте их рукой, не прижимайте ко лбу и не собирайте всю чёлку в одну прядь во время стрижки. Если волосы вьются и после стрижки вы планируете использовать утюжок, выпрямить волосы следует до стрижки.

Машинку следует держать перпендикулярно чёлке (то есть параллельно полу). Во время стрижки чёлки используется совсем другая технология, не та, которая используется при обычной стрижке машинкой, то есть не следует держать машинку у корней волос, вы должны чётко представлять, как пользоваться машинкой для стрижки чёлки. Край лезвий машинки будет определять линию низа чёлки, на всякий случай первый раз лучше сделать чёлку чуть длиннее, чем нужно, это необходимо для того, чтобы в случае неудачной неровной линии была возможность скорректировать, убрав несколько миллиметров там, где это нужно.

Определив желаемую длину, приступайте к стрижке. Начинать лучше всего с середины чёлки, наметив центр, а затем стричь левую и правую часть, ориентируясь на длину центрального среза. Нельзя машинкой вести влево и вправо, движения машинки направлены к лицу и от лица - постригли кусочек чёлки, отодвинули машинку, обрезаете следующую часть.

Не бойтесь прикасаться машинкой к коже - движущаяся часть лезвий немного короче зафиксированной, а ко лбу прикасается только статичная часть машинки.

После того, как будет получена чёткая ровная линия, можно немного смягчить край чёлки, чтобы он выглядел более естественным. Для этого следует отделить половину чёлки, разделив её горизонтальным пробором. Ту часть, которая находится возле лба, следует оставить, остальную часть заколоть наверх. Другими словами вы отделяете менее густую чёлку и стрижёте уже её. Машинкой сделать точно такой же ровный срез, убрав на этой части чёлки где-то полсантиметра. В этом случае чёлка будет прямой и не будет выглядеть, как обрубленная. 

Стрижка завершена, наслаждайтесь результатом!

Оцените статью:

Для того, чтобы оставить комментарии на сайте, вам необходимо зарегистрироваться.